所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办多措并举确保党史学习教育工作开好局见实效

2021-04-07

自全市党史学习教育开展以来,市委编办把谋划开展好党史学习教育作为一项重大政治任务,提前谋划、迅速行动、主动作为,多措并举抓紧抓实党史学习教育,确保党史学习教育高起点开局、高质量推进。高标准建立工作机制。成立了以编办主任为组长,班子成员为副组长的党史学习教育领导小组,下设办公室,组建党史学习教育综合协调组、学习教育组、活动组织组、材料信息组四个工作专班,形成了分工明确、配合密切、运转高效的党史学习教育工作机制。严要求统筹谋划推进。召开党史学习教育工作推进会,研究制定《中共信阳市委机构编制委员会办公室党史学习教育实施方案》,按照党史学习教育的重点要点,细化方案、分解职责、明确节点、强化保障,全面推进党史学习教育工作。快节奏掀起学习热潮。围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展形式多样、特色鲜明的党史学习教育活动。参加专题辅导。组织全体人员集中聆听了省委党校楚向红教授的专题辅导和市委常委、组织部长孙巍峰以《从百年党史中汲取奋进力量 走好新时代群众路线》为题的党课。

认真开展自学。为保证党史学习教育效果,单位为每位党员干部购买了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育资料,引导党员干部认真开展自学,迅速掀起了党史学习热潮。


© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号