所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市委编办组织开展“大别山下诵经典”读书活动

2021-05-06

  自党史学习教育开展以来,市委编办把抓好党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,持续推动党史学习教育深入开展。为更好的开展党史学习教育,深入弘扬践行红色革命精神,在第26个世界读书日来临之际,市委编办组织开展“大别山下诵经典”读书活动。

  祝安琦、雷丰源、龚玉捷、陈文博、范瑞五名同志为大家朗诵了诗歌《党旗飘飘》。引领全体党员回忆党带领全体人民艰苦奋斗,最终走上民族复兴、祖国富强的辉煌历程。

  陈瑶、代朋雨为大家朗诵了《红色家书》中革命伉俪陈觉、赵云霄的两封诀别信,让大家深刻感受到在硝烟弥漫的战斗间隙,在慷慨赴义的阴森前夕,革命先烈为党、为人民不惧生死、勇于献身的高尚情怀。
  此次活动让市委编办全体党员干部在红色经典中感受到激情和魅力,进一步激发大家的爱国热情。使大家更加深切的感受到没有共产党就没有新中国,没有革命烈士的英勇牺牲就没有我们今天的幸福生活。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的精神面貌,立足本职,积极工作,履职尽责,坚持把“大别山精神”弘扬、传承下去,以优异成绩庆祝建党100周年。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号