所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

同看大潮起珠江,重温改革开放史

2021-06-08

  同看大潮起珠江,重温改革开放史
  ——信阳市委编办开展党史学习教育活动
  5月31日至6月4日,信阳市委编办在深圳开展机构编制业务培训。在学习期间,先后组织全体学员前往深圳市罗湖区渔邨社区渔民村、“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”进行参观学习,开展改革开放史的学习教育。回顾波澜壮阔、激情澎湃、创意万千、日新月异的四十年改革开放历程,感受中国四十年历史性巨变。
  在渔邨社区渔民村,大家先后参观渔民村文化长廊、渔民村村史馆、渔邨党群服务中心,回顾了从小渔村到花园式宜居社区的蝶变,重温了深圳改革开放的光辉历程。

  在“大潮起珠江--广东改革开放40周年展览”中,大家先后参观了“敢为人先 勇立潮头”“增创优势 砥砺前行”“走在前列 当好窗口”三个展厅,通过历史年轮留下的图、文、物,感受南粤改革先锋“敢为天下先”“杀出一条血路”和“深圳速度”的奋斗精神。

  此次参观为机构编制业务培训的全体同志上了一堂开阔眼界、震撼心灵的党课,深刻体会到深圳作为改革排头兵,这40年来敢闯敢试、敢为人先的不平凡经历。大家纷纷表示,深圳的改革开放既解决了发展的问题,又保障了人民根本利益,其“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”的“新时代深圳精神”,值得学习和借鉴。通过这次改革开放史的学习,进一步坚定信仰信念信心,凝聚磅礴力量,激励担当作为,为全市机构编制工作做出新贡献。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号