所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委党史学习教育第一巡回指导组莅临市委编办调研指导工作

2021-06-17

  6月15日上午,市委党史学习教育第一巡回指导组组长李雪洋、副组长尹德华一行6人到市委编办指导调研党史学习教育工作开展情况。市委编办领导班子成员、党史学习教育领导小组成员和领导小组办公室成员参加了会议。

  汇报会上,市委编办副主任、党史学习教育领导小组办公室主任胡百安就全办开展党史学习教育活动开展情况、“我为群众办实事”实践活动推进情况、下一步工作打算等进行了汇报。

市委党史学习教育第一巡回指导组莅临市委编办调研指导工作

  指导组对市委编办党史学习教育开展情况给予充分肯定并指出,市委编办在思想上高度重视,学习形式丰富多样,“我为群众办实事”扎实有效,能准确把握开展党史学习教育的落脚点。

市委党史学习教育第一巡回指导组莅临市委编办调研指导工作

  就持续抓好党史学习教育工作,李雪洋强调,一要带头学。通过党史学习教育统一思想,鼓励广大党员干部,尤其是年轻党员通过对党的历史的学习真正了解中国共产党为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。二要规范学。要把市委文件中规定的动作作为党史学习教育的重点任务,做好笔记记录和工作台账,结合工作实际列出学习清单,谨防任务遗漏。三要创新学。切实把党史学习教育与为群众办实事相结合,积极开展灵活多样的学教活动,形成良好的学习氛围。

市委党史学习教育第一巡回指导组莅临市委编办调研指导工作

  最后,市委编办主任李晓辉表示,我办将以此次巡回指导组督导为契机,严格落实市委部署要求,在指导组的精心指导、具体督导过程中不断补齐短板。一要示范引领,班子成员要率先垂范,在学习教育、为群众办实事等各环节走在前,带动各科室(中心)负责人把自己摆进去、把职责摆进去。二要聚焦重点,要把党史学习教育与深化机构改革、加强机构编制管理等贯通结合,边开展、边总结、边提升,不断增强机构编制工作质量和成效。三要对标先进,将党史学习教育与庆祝建党百年各项活动有机结合、融合推进,不断学习借鉴,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效,向党的百年华诞献礼。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号