所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

疫情防控不放松、绿色生活你我他 ——市委编办赴帮扶社区开展志愿服务宣传活动

2021-08-06

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。”新一轮疫情发生后,为加强疫情防控宣传教育,进一步提高居民的防范意识,保障居民身心健康,8月5日上午,市委编办组织志愿者到对口帮扶的民权街道社会社区开展以“疫情防控不放松、绿色生活你我他”为主题的志愿服务宣传活动。
          出发之前,志愿者们认真学习了新冠变异病毒德尔塔毒株的相关知识,并根据权威信息制作了清晰易懂的防疫宣传展板,让更多的人认识德尔塔毒株并了解如何做好防控工作。
        活动现场,志愿者们冒着炎热酷暑,耐心的向居民宣传讲解新冠病毒的最新防控举措,并反复嘱咐他们,疫情期间,为了保护自己和家人以及他人的健康,减少病毒的传播,要戴好口罩,做好疫苗接种。同时,志愿者们还对活动现场未佩带口罩和不正确佩戴口罩的居民进行了现场纠正,并免费发放口罩500余个。
在当前疫情防控仍较紧张的形势下,通过本次志愿服务宣传活动,不仅引导社区居民从小处着手、从小事做起、从自身做起,养成绿色健康的生活方式,也助力筑牢了疫情防控的“最后一公里”,最大限度减少了疫情防控对居民生活的直接影响。
                                 (机关党委 供稿)
 

 
 
 
 

















                  

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号