所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

省委编办综合处党支部召开党史学习教育 专题组织生活会

2021-09-06

8月26日,省委编办综合处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。省委编办主任胡战坤、副主任刘春阳以普通党员身份参加会议。省委党史学习教育第三巡回指导组组长邵景良副组长李海民、联络员简斌到会指导。省委编办机关党委专职副书记吕万刚列席会议。

为高质量开好这次专题组织生活会,综合处党支部高度重视,精心谋划。会前,通过组织集体学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,做了充分的准备。会上,党支部书记李庆丰代表党支部委员会报告了上半年党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况,提出了整改措施。支部党员紧密联系党史学习和工作实际逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,检视剖析问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。

刘春阳同志在发言中说,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过党史学习,进一步深化了对包括组织工作、机构编制工作发展史在内的党的百年辉煌历史的理解和把握,加深了对党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强了走好新的赶考路的思想自觉和行动自觉。综合处党支部党员人数多,教育、监督、管理党员的任务重,需要结合这一特点,做好前瞻性谋划,进一步提升政治站位、丰富学习形式、注重成果转化,将党史学习教育不断引向深入,为当好全办的“参谋助手、运转枢纽、桥梁纽带、形象窗口”提供坚强保证。

胡战坤同志在发言中指出,中国共产党党史记录着我们党筚路蓝缕、奠基立业的发展轨迹,记录着一代代共产党人不懈奋斗的艰辛历程。通过系统深入学习党史,进一步感悟了思想伟力、坚定了理想信念、厚植了为民情怀、强化了使命担当。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对新的历史使命,要立足机构编制工作实际,接续奋斗、开拓进取,用苦干实干为中原更加出彩增色,不负组织重托和群众期盼。胡战坤强调,综合处是全办的中枢,“三服务”工作涉及全办工作的方方面面,地位十分特殊,作用十分重要,要把牢党史学习教育的落脚点,把学史力行摆在更加重要的位置,做加强学习的表率、追求卓越的表率、敬业奉献的表率、修身立德的表率,当好全办“坚强前哨”和“巩固后院”。

邵景良同志代表省委党史学习教育第三巡回指导组对专题组织生活会召开情况进行点评。他指出,综合处党支部这次组织生活会认真贯彻落实中央、省委要求,准备充分、程序规范、主题鲜明,严肃认真、坦诚和谐,民主氛围浓厚,开出了较高质量,达到了预期目的。特别是胡战坤同志、刘春阳同志以身作则,以普通党员身份参加所在支部组织生活会,带头对标对表,带头开展批评与自我批评,为同志们作出了示范。下一步,要做好组织生活会“后半篇文章”,持续深化理论学习,狠抓问题整改落实,严肃党内政治生活。要统筹抓好党史学习教育、抗灾战疫和各项业务工作,把学党史贯穿始终,把办实事贯穿始终,把强宣传贯穿始终,把开新局贯穿始终,推动党史学习教育走深走实。

 

 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号