所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办召开“学习强国”平台学习运用先进个人表彰大会

2021-10-08

  为树立榜样,表彰先进,充分发挥“学习强国”平台作用,在全办形成“学理论、提素质、强政治”的浓厚学习氛围,9月24日,市委编办组织召开了“学习强国”平台学习运用先进个人表彰大会。
  会议宣读了《关于表彰市直机关“学习强国”学习平台学习运用先进个人的通报》和《关于开展“学习强国”平台学习运用先进个人表彰活动的通知》,并现场对“学习强国”市级先进个人和编办先进个人进行了表彰,并颁发奖牌、荣誉证书和奖品。表彰结束后,获得市级先进个人的两名同志分别作了学习经验分享,为全办同志传经送宝。
  会议强调,全办同志要以受表彰的同志为榜样,认真学习,迎头赶上,积极在全办上下营造浓厚的“比学赶帮超”学习氛围,努力为编办“学习型”党组织创建工作贡献力量。下一步,编办还将持续落实“学习强国”奖励激励制度,不断完善奖励规则,坚持表彰活动每年开展一次,分别从总积分、年度积分、年度增长积分和年度增长率等方面考评,推选年度先进个人,确保机会均等。
  会议要求,一要高度重视。全办同志要把推广使用“学习强国”平台与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为一项重要政治任务,坚持日日“光顾”,做到天天“探索”;二要加强学习。党员干部要自觉利用好“学习强国”学习平台开阔视野,拓宽思路,从“要我学”变为“我要学”、从“比积分”变为“比收获”,增强学习的紧迫感和使命感;三要学以致用。学习的目的在于运用,要通过学习坚定理想信念、牢记党的宗旨,汲取政治营养和理论知识,从而把学习收获转化为推动机构编制工作的强大动力。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号