所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办开展“我为群众办实事”之 情系社区 为民分忧

2021-11-03

 市委编办始终坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和重要抓手,不断强化宗旨意识,服务意识,聚焦基层群众迫切需要,密切联系群众、服务群众,积极为群众解决最关心、最直接、最现实的问题。
一、关注基层,助力社区和谐发展。市委编办机关党委书记胡百安同志多次带来机关党员干部到浉河区民权办事处社会社区助力社区治理、推进社区工作,开展文明共建、环境治理、卫生整治等社区服务。看望慰问一线工作人员、环卫工人和困难群众,受到了社区党组织和居民真心欢迎。社区支部书记朱瑞代表社区居民送上了“情系基层和谐共建 心系居民为民分忧”的锦旗,表达了对市委编办在开展社区服务、助力社区发展、推进社区治理方面给予帮助的诚挚谢意。
二、关注疫情,助力社区疫情防控。为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,市委编办领导班子、党员志愿者多次前往社区,开展疫情防控助力行动,并代表市委编办慰问奋战在抗疫一线的社区工作者,对他们的付出表示崇高的敬意。市委编办的志愿者们积极参与社区疫情防控宣传、防疫检查点值班和社区疫情调查等工作。在了解到社区疫情防控物资紧缺后,为社区送去价值5000元的医用口罩、消毒液、体温枪等防疫物资和矿泉水、方便面等生活物资,为社区完成疫情防控任务提供了有力保障。
三、关注老人,助力社区老年健康。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,在重阳节到来之际,市委编办开展关爱留守老人,慰问退休干部活动。重阳节当日,市委编办组织党员干部携礼物走访、慰问8位退休干部,为他们送去节日祝福和组织温暖。同日下午,市委编办党员志愿者们会同社区居委会开展“浓情百家宴 汇聚邻里情”聚餐活动,组织留守老人、留守儿童80多人,在社区广场搭棚聚餐,气氛欢快融洽,与社区留守老人和留守儿童共度一个愉快的重阳节。
四、关注健康,助力社区体育健身。浉河区民权办事处社会社区辖区面积0.2平方公里,社区住户879户,居民3223人。市委编办在调查了解到,因社区资金困难,一直未能配置体育健身器材,社区群众甚为遗憾,多次到居委会反映,强烈要求为群众休闲广场配置体育健身器材后,为进一步提升社区群众的幸福感,营造稳定、和谐、幸福的社区环境,切实解决社区群众健身锻炼、强身健体需求,市委编办多次前往市直有关单位协调解决社区配置群众体育健身器材问题。经协调,并按要求报送申报材料后,市教体局已将民权办事处社会社区配置群众健身器材事项列入全市体育器材统配计划,目前此事项正在按程序推进,预计12月底前能够配置到位。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号