所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

学史力行践初心 争先进位谋出彩

2021-11-03

  党史学习教育开展以来,市委编办坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,结合机构编制工作新形势、新任务、新要求,创新开展“争先进位我先行 立足本职做贡献—我心中和眼中的编办”活动,推动党史学习教育与机构编制工作同频共振、融合发展,切实把学习教育成果转化为做好机构编制工作的务实行动。
学史力行践初心 争先进位谋出彩
  一、坚持党建引领,学习教育有高度。市委编办坚持把“讲好专题党课”作为推动党史学习教育深入开展的重要抓手,班子成员带头走上讲台,邀请党史专家、高校学者围绕“党史为什么学、怎么学、学了怎么干”主题,讲政策理论,坚持用党的创新理论武装党员干部头脑;讲部署要求,推进省委工作会议、市第六次党代会精神落地见效;讲形势任务,帮助机关干部清醒头脑、坚定信心;讲工作实务,解答机关干部在工作中遇到的困惑和难题;讲党史故事,让党员干部从革命历史中汲取奋进力量,打造特色党课品牌,进一步提升干部职工的党性修养,补足精神之钙。
学史力行践初心 争先进位谋出彩
  二、聚焦主责主业,学习教育有力度。针对机构编制工作政策性、专业性强的特点,市委编办坚持以问题为导向,要求各科室(中心)负责人个个走上讲台,结合岗位实际讲业务、谈看法、说打算,努力打造学习型机关。行编科长张明昌以《牢记初心使命 做好本职工作》为题,与大家分享机构编制工作的特点、概念、工作程序、工作体会;事业编制科科长李玉辉以《立足岗位“敢干+实干+巧干”努力做好机构编制业务工作》为题,分享了机构编制工作“干什么、怎么干、干得好”等问题,把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,推动学习成效转化为工作动力、业绩实效。
学史力行践初心 争先进位谋出彩
  三、筑牢理想信念,学习教育有温度。近三年来,市委编办招录、遴选、调入、军转安置共10人,为让新人转变角色,快速适应机构编制工作的新要求,市委编办结合党史学习教育,集中开展“我心中和我眼中的编办”实践活动,让每一位新参加工作的同志结合阅读规定书目和业务工作谈感悟、谈体会、谈担当,在思想碰撞中启迪心智、在交流互鉴中取长补短,使他们尽快熟悉编办工作职责、工作特点,树立做好机构编制工作的信心,进一步激励干部在抓落实中比能力、赛作风,在守底线中比担当、赛成效。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号