所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办积极学习贯彻省第十一次党代会精神

2021-11-03

  11月1日下午,市委编办召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习省第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。市委编办主任林长出席会议并讲话。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关负责同志参加会议。
  会议传达学习了楼阳生书记在省第十一次党代会上所作题为《高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。会议认为,报告主题鲜明、站位高远、内容丰富、方向明确,务实精准,充分体现了省委为党分忧、为民奉献、知重负重的责任担当,是做好新时代机构编制工作的行动指南。
市委编办积极学习贯彻省第十一次党代会精神
  会议要求,要迅速行动,全面深入学习,准确把握新形势新使命。楼阳生书记的报告内容非常丰富、涉及到河南发展的方方面面,报告内容与机构编制工作息息相关、紧紧相连,为机构编制工作提供了重要遵循。市委编办要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,科学安排、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮。
  会议强调,要结合实际,全面提升能力,准确把握新理念新方法。今年是河南省干部能力建设提升年,干部要在学习中提升素养、在工作中提升能力。报告就全面深化改革开放,加快转变政府职能,分类推进行政审批制度改革,做好党政机构改革“后半篇文章”和推进事业单位改革等都作了安排部署,市委编办要结合工作实际,准确把握会议精神,找准工作方向,扛起时代使命,为做到“两个确保”、实现“两个更好”贡献编办力量。
  会议要求,要躬身入局,全面加强工作,准确把握新战略新部署。要切实把思想和行动统一到省第十一次党代会和市六次党代会议精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力增强工作的积极性、主动性和创造性,自觉把机构编制工作放到“两个确保”、实现“两个更好”大局中谋划推进,凝心聚力推动机构编制工作高质高效发展,全面提高机构编制保障经济社会发展和社会治理现代化水平,确保信阳在“四个走在前列”上迈出坚实步伐。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号