所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办积极学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-15

  11月15日上午,市委编办召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。市委编办主任林长出席会议并讲话。市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关负责同志参加会议。
  会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党的十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次重要会议,是继习近平总书记“七一”重要讲话之后,又一篇指引我们继往开来、砥砺奋进的纲领性文献。党员干部要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机,进一步引领广大党员传承红色基因,以更加饱满的精神状态和更加优异的发展成绩迎接党的二十大召开。
  会议要求,要用心学习,在学深悟透中坚定信心凝聚奋进力量。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,意义重大,影响深远。学习宣传贯彻好十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要按照中央部署和省市要求,从现在起到年底前,机关党委和各支部精心组织、周密安排好学习宣传工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,坚定信心,凝聚面向未来的强大正能量。
  会议强调,要深刻体悟,在融会贯通中推动全会精神落地生根。全会提出,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为党员领导干部要担负好机构编制职责使命,学深悟透,融会贯通,在改革的大趋势下,落实好会议精神,以更加激情满怀地投身“两个更好”建设中去,牢牢扛起机构编制工作责任,保障全市经济社会健康发展。
  会议要求,要扛牢使命,在“十个坚持”中推动机构编制工作上台阶。深刻学习领会我们党百年奋斗的重大历史意义,深刻学习领会党百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵经验,牢牢把握“四个必须”原则遵循,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学促干、知行合一,全力抓好当前各项工作任务落实。本次理论学习中心组扩大到正科级干部,要求大家一定要扛起责任、牢记使命,在完成全年目标任务上争分夺秒、全力以赴,坚决完成全年各项任务。要将“十个坚持”宝贵经验融入到机构编制工作中,持续推动机构编制工作上台阶。为实现“两个更好”贡献编办力量。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号