所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办理论学习中心组 专题学习研讨党的十九届六中全会精神

2021-12-13

12月10日,市委编办开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨,深入推进全会精神的学习宣传贯彻工作。编办主任林长主持会议并讲话,在家的中心组成员参加了学习研讨,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关负责同志参加会议。
       会前制定了《党的十九届六中全会精神专题学习研讨活动方案》,集中传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全体领导班子成员认真撰写了心得体会。会上每位领导班子成员作了交流研讨发言,林长同志就深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神做了讲话。
会议指出,要围绕“怎么看”,深刻把握全会的核心要义。党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗重大成就和历史经验,提出了社会主义现代化新征程的三大方面新要求,成功回答了“未来我们怎样才能继续成功”这一关键问题,这是我们党历史上第三个重大政治决议,具有重要的里程碑意义,也是马克思主义中国化的新的飞跃。学习党的十九届六中全会精神要从历史和现实、国内和国际的角度看问题,百年大党恰是风华正茂,靠的是坚持以人民为中心的发展理念,靠的是党自我革新的勇气和魄力。全办要深刻领悟全会精神的丰富内涵,坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
会议强调,要围绕“怎么办”,把学习贯彻全会精神与机构编制工作有机结合。一是与党史学习教育相结合,要把深入学习贯彻全会精神作为重要政治任务,贯穿到党史学习教育各方面,组织党员干部原原本本学,系统深入学。二是与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻领会“两个确立”的决定性意义和“十个坚持”的宝贵历史经验。三是与学习贯彻省第十一次党代会、市第六次党代会精神相结合,切实找准定位,扛牢使命,围绕市委中心工作,自觉融入和服务市委工作大局。四是与当前工作相结合,切实把学习贯彻落实全会精神转变为启迪智慧、指导推动各项工作的强大力量,为实现“两个更好”贡献编办力量。
会议强调,要围绕“怎么干”,交上机构编制工作满意答卷。坚持好党管机构编制原则,把“两个维护”落实到机构编制工作全过程各方面,更好发挥参谋助手作用。围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,把牢改革目标方向和实践要求,突出问题导向,谋划好新发展阶段机构编制工作。继续推进简政放权,理顺职责关系,聚焦重大民生工程、民心工程,大力推进公益类事业单位改革。全办上下全力以赴,坚定改革信心,敢于直面矛盾、攻坚克难、担当作为,以昂扬的精神状态,坚定不移地推进改革、破除体制机制障碍,为全市经济社会发展提供坚强的体制机制保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号