所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办组织开展学习贯彻 党的十九届六中全会精神专题党课

2021-12-17

 
       为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导机构编制党员干部学史鉴今、坚定理想信念、筑牢思想防线、锤炼过硬本领,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,以机构编制高质量推动全市经济社会发展高质量。12月17日上午,市委编办组织开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课活动,市委编办全体干部职工40余人参加。编办主任林长以《认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,对标‘七种能力’,锤炼过硬本领,创造无愧于时代的新业绩》为题,为全办党员干部上了一堂精彩、生动的党课。
市委编办组织开展学习贯彻 党的十九届六中全会精神专题党课
       林长指出,学习党的十九届六中全会精神是党史学习教育的重要组成部分,是坚持党的领导,坚持和发展中国特色社会主义事业,推动各项事业前进的必修课。要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要深学细悟,深刻领会全会精神的丰富内涵,要融会贯通,从学习全会精神中汲取智慧和力量,坚定信念、鼓舞斗志,将学习成果转化为推进机构编制工作的强大动力。
       林长要求,党员干部要对标习近平总书记提出的“七种能力 ”,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义建设伟大实践。要勇于直面问题,经风雨、见世面,在复杂形势和艰巨任务中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题的能力,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。
       林长强调,要把学习全会精神与党史学习教育、与学习贯彻省第十一次党代会和市第六次党代会精神、与当前机构编制工作任务、与提升个人能力水平有机结合,在强化职能发挥中推动机构编制工作再上新台阶。全体党员干部都要行动起来,在实践中历练,在工作中成长,以过硬本领展现新作为,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号