所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

王新会到信阳市编办调研指导工作

2017-07-17

 

王新会到信阳市编办调研指导工作

 

713日下午,中共信阳市委常委、秘书长、市政府常务副市长王新会编办调研指导调研座谈会上,编办主任张宗福作了工作汇报。编办处级干部科室负责人参加了汇报会。

 

市委常委、秘书长、市政府常务副市长王新会充分肯定了市编办近几年的工作

王新会充分肯定了近年来机构编制工作取得的成绩他指出,机构编制部门克服了很多困难,方方面面的工作开展得很好,在推动改革发展、破解体制机制难题、发挥服务保障作用上发挥了应有作用。

王新会对今后市编办的工作提出了三个方面的希望

王新会要求,今后机构编制工作要从三个方面着力。一要守住法规底线,在管理上下功夫。严格落实机构编制政策法规坚持按政策办事,不触红线,守住底线,依法依规管理,科学有序配置机构编制资源,更好发挥编制资源效益,提升服务能力和水平二要用好制度红利,在服务上下功夫。推动经济社会发展的核心力量是制度,机构编制工作要立足于服务,解放思想,主动作为,通过制度规范和约束把上级政策执行好、运用好。在需要为改革发展提供体制机制保障服务时,机构编制部门要当仁不让、义无反顾。三要增添机构活力,在创新上下功夫。要在优化组织结构上积极探索、勇于创新、破解难题,增添机构活力。要正确处理“当前”与“长远”的关系,用好用活机构编制资源,不给今后留“后遗症”。机构编制部门要顺应发展趋势,保持必要的政治定力,敢于直言,敢于坚持,敢于担当,主动为领导决策提供参考、当好参谋。

会后王新会同志又同市编办班子成员座谈,并对市编办主任张宗福同志进行了廉政谈话。(综合科 电子政务中心 供稿)

 

 

 

 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

统计代码