所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

省委编办(省直管办)主任胡战坤一行赴信阳市调研

2020-06-10

6月4日,省委编办(省直管办)主任胡战坤率调研组一行赴信阳市,就经营类事业单位改革、综合行政执法体制改革和疾控机构建设情况进行调研,并召开部分省辖市党委编办座谈会听取意见建议、部署有关工作。省委编办(省直管办)副主任王付林,事业单位改革处、事业机构编制管理处有关负责同志参加调研。

胡战坤一行先后来到信阳市文化旅游、市场监管综合执法机构办公地点及市疾控中心,实地调研综合行政执法改革进展情况及改革推进过程中存在的问题。在信阳市疾控中心,胡战坤一行向在抗击新冠肺炎疫情工作中冲锋在前、坚守一线的干部职工表示慰问,并就落实好市县疾控机构编制相关政策,进一步加强疾控机构和队伍建设,提升疾病防控和公共卫生应急工作水平等问题,同一线疾控工作人员进行了深入交流。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了部分省辖市党委编办关于经营类事业单位改革、综合行政执法改革进展情况的汇报,并就下一步的工作提出要求。会议指出,经营类事业单位改革是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,完成今年的改革收官任务,时间紧、任务重。各级编办要认真学习贯彻习近平总书记关于事业单位改革的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从服务全面深化改革大局的高度,充分认识推进经营类事业单位改革的重大意义,进一步增强推进改革的责任感和紧迫感。会议强调,经营类事业单位改革情况复杂,政策性强,必须加强组织领导和统筹协调,层层压实责任,严肃工作纪律,严格执行相关政策规定,确保改革依法依规依纪推进。要进一步突出重点、讲求方法,在本级党委、政府和党委编委的统一领导下,在吃透政策、澄清底数、摸准情况的基础上,根据各单位实际情况,按照“一事一议、一事一策”原则,倒排工期,量化任务,因地制宜推进改革,确保按时保质完成经营类事业单位改革任务。

会议指出,推进综合行政执法改革,是巩固深化机构改革成果、推进治理体系和治理能力现代化的重要内容。要加强协作配合。各省辖市党委编办要主动加强与财政、人力资源和社会保障等部门沟通协调,进一步凝聚改革合力,细化有关政策措施,督促指导县(市、区)抓紧完成县级综合执法改革任务。要把握改革方向。坚持设区的市与市辖区原则上只设一个执法层级,执法队伍按照“编随事走、人随编走”的原则锁定编制底数,逐步加以规范。要突出工作重点。市县编办要会同有关部门制定好综合执法机构“三定”规定,梳理好执法事项清单,进一步规范综合执法行为,妥善处理好各方面的关系,推动新老机构和人员接替平稳有序,确保思想不散、队伍不乱、工作不断、力度不减。
省委编办(省直管办)主任胡战坤一行赴信阳市调研省委编办(省直管办)主任胡战坤一行赴信阳市调研省委编办(省直管办)主任胡战坤一行赴信阳市调研

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号