所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

省委编办举办社会主义核心价值观暨 《新时代公民道德建设实施纲要》专题讲座

2020-08-03

        为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,7月16日,省委编办举办社会主义核心价值观暨《新时代公民道德建设实施纲要》专题讲座,邀请省委党校哲学教研部祁海军副教授授课。讲座由王付林同志主持,办领导胡战坤、任丰金、黑云龙参加,省委编办及驻综合楼的省政府办公厅、省文化和旅游厅、省地方金融监管局、省政府研究室、省大数据管理局150余名党员干部聆听讲座。

       祁海军教授以《积极培育和践行社会主义核心价值观》为题,详细解读了《新时代公民道德建设实施纲要》的总体要求和重点任务,深刻阐述了社会主义核心价值观的具体内容、重大意义和实践路径。祁教授的讲座层层递进、分析深入浅出,既有宏观视野和理论高度,又有实践特色和个人思考;既结合当前国际国内形势,又联系中国优秀传统文化,内容丰富、思想深刻、旁征博引,不仅仅是对《新时代公民道德建设实施纲要》的解读授课,更是一场生动的社会公德、职业道德教育。

       通过学习,大家纷纷表示,要以《新时代公民道德建设实施纲要》为指导,深刻领会社会主义核心价值观内涵和要求,把社会主义核心价值观和公民道德建设融入到我们工作生活之中,在道德建设中发挥表率作用,弘扬主旋律,传播正能量,积极做社会主义核心价值观的践行者和传播者,共同营造全办崇德向善、干事创业的浓厚氛围。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号