所在位置:网站首页 > 监督检查 > 浏览

许昌市委编办“三化” 推动机构编制监督检查工作提质增效

2020-11-11

许昌市委编办深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》精神,紧紧围绕制度化、法制化和高效化个维度,持续攻坚、靶向发力,着力推动机构编制监督检查工作提质增效。

一是推进监督执法制度化。建立健全机构编制督查内、外双循环机制。出台机构编制部门内部全流程管理制度和机构编制监督检查办法,重点建立机构编制审批事项前置审查、机构编制督查评估等机制,明确科室职责分工,落实管理责任,实现机构编制全链条闭环管理。制定年度专项监督检查计划,组织开展《条例》贯彻实施情况和各类专项精准监督检查。

二是推进监督工作法制化。压实党委(党组)落实《中国共产党机构编制工作条例》的主体责任,配合市委组织部把《条例》纳入党校(行政学院)课程,强化各级领导干部对《条例》应知应会内容的掌握。制定《条例》宣传教育计划,大范围、多领域开展宣传教育,组织开展《条例》专题培训,增强各级各部门“机构编制就是法制”的意识,在贯彻执行《条例》上不打折扣、不搞变通,进一步提升机构编制工作法制化水平。

是推进监督检查常态化。进一步完善与纪检监察、组织人事、审计等部门的协作联动机制,形成监督检查合力,定期组织机构编制联合督查,找准机构编制管理方面的漏洞短板,为下一步完善机构编制管理工作打下坚实基础。

 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号