所在位置:网站首页 > 监督检查 > 浏览

濮阳清丰县委编办多举措贯彻落实 《中国共产党机构编制工作条例》

2020-05-26

《中国共产党机构编制工作条例》是一部专门规范机构编制工作的党内法规,是机构编制工作的“基本法”。濮阳清丰县委编办坚持以更高站位、更严标准、更实举措抓好《条例》贯彻落实,不断提高机构编制工作法制化水平。

一、多措并举学习《条例》。一是坚持领导班子学在前、先学一步,原原本本读、反反复复学,全面领会《条例》精神实质和丰富内涵;二是组织全办职工集中学习,在学习《条例》原文的基础上,结合自己工作职责,交流学习体会感受,加深对《条例》的领会理解;三是坚持重点学习,深入学习机构编制工作“四项基本原则”“四个关键环节”“六个严禁”等重点内容,增强用《条例》指导机构编制工作的能力。

二、广泛宣传解读《条例》。一是在县委编委会议上专题学习《条例》,坚持党管机构编制原则,严格工作程序,依法依纪依规管理,不断推进机构编制工作法定化、规范化、科学化;二是向县委编委领导及组织、人社、财政等编委成员单位赠送市委编办编印的《条例学习手册》,深入阐释《条例》的内容主旨、核心要义、条文内涵;三是推动《条例》纳入县委中心组学习内容,和县委党校沟通协调,将《条例》列入科级干部培训班学习内容,提高各级领导班子做好机构编制工作的能力和水平。

三、严格贯彻执行《条例》。一是严格履行《条例》规定的权限、程序和要求,在机构编制工作各个环节上,做到规定程序一步不缺、一步不错,进一步增强机构编制工作的严肃性和权威性;二是贯彻落实“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”思路,坚持“瘦身”和“健身”相结合,在机构限额内因地制宜设立家居产业服务中心、食用菌产业服务中心、极限运动服务中心等事业单位,推动了清丰主导产业发展,努力实现机构编制工作与全县中心工作同频共振。

 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号