所在位置:网站首页 > 监督检查 > 浏览

郑州新郑市委编办“三抓手”提升机构编制监督检查实效

2020-06-03

为深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,严肃机构编制工作纪律,郑州新郑市委编办“抓学习、强联动、查重点”,以督查推进机构改革任务落实,努力提升机构编制工作权威性。

一是打牢理论基础,把握工作标准。开展“学条例、用条例”活动,在适当范围内发放《中国共产党机构编制工作条例》学习读本;利用“机构编制大讲堂”普及《中国共产党机构编制工作条例》以及上级关于监督检查的一些规范性文件,使全办人员熟悉法规政策依据,把准监督检查标准和工作尺度,筑牢大家“机构编制法定化”的意识,提升全体人员的政策法规水平。

二是加强科室联动,提升督查实效。健全完善内部科室间协同配合机制,监督检查科在督查过程中发现的机构编制问题,及时沟通相关科室核查处理,其他科室在工作中发现的涉及编制、机构等属于机构编制管理问题的线索,移交监督检查科跟进,及时矫正和查处违反机构编制工作条例的行为。

三是倾斜工作重心,推进改革落地。突出各项改革任务和监督检查工作相结合,按改革单位类别、改革领域任务、改革难点问题等细化督查事项,将工作重心向改革任务落实倾斜。开展新郑市级机构改革调研评估,全面深入了解新一轮改革后“三定”规定、人员转隶、职责划转、机构调整、干部配备等工作落实情况,实现以督查推进机构改革任务落地落实。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号