所在位置:网站首页 > 监督检查 > 浏览

许昌市委编办“三聚焦”全力做好机构编制监督检查

2020-08-12

许昌市委编办在深入领悟学习习近平总书记关于机构编制工作的重要批示精神基础上,严格按照《中国共产党机构编制工作条例》,重点聚焦常态化、规范化、法定化,全力做好机构编制监督检查。

一是聚焦常态化。许昌市委编办充分发挥监督检查利剑作用,精心谋划,制定实施《关于开展机构编制管理专项督查的通知》,分管领导带队深入全市各涉改部门进行督查,采取听取汇报、查验资料、实地走访等形式,重点了解“三定”规定的落实情况、机构运行情况、职责关系、编制管理、法人登记情况等,全面了解掌握部门存在的问题,并现场答疑解惑。

二是聚焦规范化。针对督查发现的问题,按照轻重缓急,制定解决方案,确定时间节点,通过发出《机构编制监督检查整改意见书》,责令部门限期整改到位。

三是聚焦法定化。组织开展机构编制“进机关、进党校”活动,向全市各单位分发《许昌市机构编制监督检查宣传手册》,积极宣传机构编制的相关政策规定;商市委组织部、市委党校,将《中国共产党机构编制工作条例》,学习列为党校培训课程,扩大机构编制影响力,不断提高机构编制法定化水平。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号