所在位置:网站首页 > 事业单位登记 > 浏览

中共信阳市委机构编制委员会办公室 关于做好2020年度市直事业单位法人年度 报告公示工作的通知

2021-01-05

市管各管理区、开发区,市直各部门及直属事业单位:
为做好2020年度市直事业单位法人年度报告公示工作,根据《事业单位登记管理暂行条例》(以下简称《条例》)及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》(中央编办发〔2014〕4号)要求,现就有关事项通知如下:
一、年度报告的范围和时间安排
2021年1月1日前在市事业单位登记管理局登记的事业单位,均需进行2020年度报告网上报送和公示。事业单位法人年度报告的报送时间为2021年1月1日—3月31日。
二、年度报告的程序
(一)填写打印。登录年度报告公示系统填写《事业单位法人年度报告书》后下载打印。
(二)举办单位审查。将下载打印的《事业单位法人年度报告书》报送举办单位进行保密审查,由举办单位出具确认该年度报告书可以向社会公示的审查意见。
(三)网上提交。登录年度报告公示系统上传全部材料,并提交至登记管理机关。注意,务必将经举办单位审查盖章的《事业单位法人年度报告书》原件扫描(或拍照)上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”栏。
(四)网上公示。2021年5月30日前,市事业单位登记管理局受事业单位委托,在“中共信阳市委机构编制委员会办公室”网站上公示《事业单位法人年度报告书》。其中涉密单位不宜公示的,由举办单位审定并出具不公示该年度报告的审查意见。市事业单位登记管理局将不再公示该事业单位信息。
(五)材料存档。纸质年度报告不需送交登记管理机关,由事业单位自行留存,以备后续监督抽查。
三、年度报告工作的其他事项和要求
(一)各举办单位要高度重视,及时安排,认真组织好本部门所属事业单位年度报告工作。(二)各事业单位应如实填写年度报告,对年度报告的真实性、合法性负责。
(三)2021年3月15日前未完成年度报告报送的事业单位,市事业单位登记管理局将向其举办单位和法定代表人派发督办函;仍不按规定报送年度报告的,将依据《条例》及其实施细则对其进行处理,并向社会进行公示。  
(四)报送年度报告期间有登记事项需要变更的,应先办理变更登记,后报送年度报告。  
(五)2021年3月31日前未完成年度报告报送的事业单位,市事业单位登记管理局将冻结该事业单位《事业单位法人证书》,并向社会信用信息共享平台推送相关信息。
(六)年度报告经公示后,市事业单位登记管理局将依据《中央编办关于批转〈事业单位法人公示信息抽查办法(试行)〉的通知》(中央编办〔2015〕131号),对事业单位法人公示信息进行抽查。
联系电话:0376-6366687  
  
                                                                                               中共信阳市委机构编制委员会办公室
                                                                                                                     2021年1月4日

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号