所在位置:网站首页 > 文明创建 > 浏览

市委编办 开展“我们的节日·清明”主题活动

2021-04-15

       为积极响应市文明办开展“我们的节日·清明节”主题活动的文件精神,引导广大干部群众树立正确的英雄观和历史观,积极倡导文明新风,市委编办精心组织,开展了内容丰富、形式多样的一系列主题活动,组织开展了“我们的节日·清明”主题活动:
       开展“网上祭英烈,共铸中华魂”的主题活动结合当前疫情实际,采取网上祭奠模式,组织全办党员干部登录信阳市文明网和公众微信号,以在线送花、鞠躬、留言等方式缅怀为民族为国家献出生命的英雄烈士,旨在弘扬民族魂魄,增强民族意识,引导广大干群树立服务人民、报效祖国的崇高信念。
      开展“传诵红色家书,当好红色基因传人”活动。3月26日下午,组织全办党员干部集体观看了《革命烈士刘伯坚:一封血与泪的家书》,传诵红色家书,传承红色基因
这既是对革命先烈的缅怀,也是对自身精神的洗涤,以生动鲜活先烈事迹进一步激励党员干部弘扬民族精神,争当时代先锋。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号