所在位置:网站首页 > 通知公告 > 浏览

信阳市机构编制委员会办公室 2017年收支预算公开情况

2017-07-05


信阳市机构编制委员会办公室

2017年收支预算公开情况

  一、部门基本情况

  (一)主要职责
  根据《中共河南省委办公厅关于信阳市机构编制委员会办公室和市委农村工作办公室设置问题的批复》(厅文〔2009〕89号)和《信阳市机构编制委员会关于印发信阳市机构编制委员会办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(信编〔2010〕30号),设立信阳市机构编制委员会办公室(简称信阳市编办),挂信阳市事业单位登记管理局牌子,既是信阳市机构编制委员会的常设办事机构,又是市委、市政府负责全市行政管理体制和机构改革、机构编制管理的常设机构,为市委工作部门,机构级别为正处级。
  1.贯彻执行党和国家有关行政管理体制改革和机构改革以及机构编制管理的方针政策、法律法规,研究具体实施意见并督促落实。
  2.根据上级关于行政管理体制改革和机构改革的统一部署,研究提出全市各级行政管理体制改革和机构改革的初步方案,经批准后组织实施;拟订市委各部门、市政府各部门、市人大机关、市政协机关、市法院机关、市检察院机关、市民主党派和工商联机关、市人民团体机关(以下简称市直党政群机关)机构设置方案;指导、协调县区机构改革工作;协调有关专项改革事宜。
  3.负责全市事业单位管理体制改革、机构改革和事业单位机构编制管理工作;研究拟订全市事业单位管理分类改革方案,经批准后组织实施;指导县区事业单位分类改革工作;落实全市事业单位人员编制总量控制办法、标准和结构比例。
  4.负责拟订全市机构编制管理规定、办法;指导和协调县区机构编制管理工作。
  5.负责统一管理全市各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派和工商联机关、人民团体机关及各事业单位的机构编制工作。
  6.负责协调市委各部门、市政府各部门的职责配置及调整,协调市委、市政府各部门之间以及市级党政部门与县区之间的职责分工。
  7.负责审核市委、市政府各部门的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数;审核各县区党政工作部门的设置与调整。
  8.负责审核市人大、政协机关,法院、检察院机关,民主党派和工商联机关、人民团体机关的主要职责、内设机构、人员编制和领导职数。
  9.负责审核市直事业单位机构设置、机构规格、编制类型、编制数额、人员结构比例、领导职数、经费管理形式。
  10.负责审批市直处级机构的内设机构挂牌、撤销、合并;审批市直科级事业单位的挂牌、撤销、合并;审批县区科级(含副科级)机构的设置;审核市直处级领导职数调整,审批市直科级领导职数的调整等机构编制日常性、事务性、程序性管理工作。
  11负责全市机构编制统计工作;负责市直机关事业单位进人编制审核工作;指导县区加强机关事业单位进人的管理,防止机关事业单位人员盲目膨胀。
  12.负责拟订机构编制管理与财政预算管理、组织人事管理配合制约机制的措施;全面推行机构编制实名制管理等制度,推进机构编制管理创新。
  13.依据《事业单位登记管理暂行条例》,负责市直各类事业单位的登记管理工作,指导县区事业单位登记管理工作。
  15.监督检查全市各级行政管理体制改革、机构改革和机构编制政策、法规、规定的执行情况,报告市编委并上报市委、市政府,依法查处违反机构编制纪律行为。
  16.承办市委、市政府和市编委交办的其他事项。
  (二)机构概况。信阳市编办机关共内设7个科室,下辖2个事业单位,共1个归口预算单位。
  二、收入预算说明
  2017年收入预算422.9837万元,为财政拨款。
  三、支出预算说明  
  2017年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出216.3327万元,对个人和家庭的补助32.0364万元,公用经费74.6182万元(其中公务用车运行维护费5.00万元、公务接待18.00万元),项目支出100万元。
  2017年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出216.3327万元,对家庭和个人的补助32.0364万元,商品和服务支出74.6182万元(其中公务用车运行维护费5.00万元、公务接待18.00万元),项目支出100万元。

  2017年经费预算安排422.9837万元,主要用于保障信阳市编办机关及所属事业单位人员工资发放、机构正常运转及正常工作需要。

    附件:(详见左下角)

          1.部门收支总表;

          2.部门收入总表;

          3.部门支出总表;

          4.财政拨款收支总表;

          5.一般公共预算支出表;

          6.一般公共预算基本支出表;

          7.一般公共预算“三公”经费支出表;

          8.政府性基金预算支出表。


                           信阳市机构编制委员会办公室

                                   2017年7月5日

附件

5174357603.XLSX

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

统计代码