所在位置:网站首页 > 机关党建 > 浏览

市委编办召开2021年度党风廉政建设暨 以案促改警示教育工作会议

2021-04-15

         4月7日下午,市委编办组织全体人员召开了2021年度党风廉政建设暨以案促改警示教育工作会议,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长张遐明应邀出席会议。
        会议集中观看了警示教育专题片《初心和蜕变》,传达学习了五届市纪委六次全会精神,全体党员干部签订了《全面从严治党主体责任书》《廉洁从政个人承诺书》《严守政治纪律政治规矩承诺书》。
       市委编办主任李晓辉回顾总结了全办2020年党风廉政建设工作,并对2021年度党风廉政建设重点任务进行安排部署。李晓辉指出,过去的一年,在市纪委及驻市委组织部纪检监察组的监督支持下,市委编办深入贯彻落实中央、省、市纪委党风廉政建设各项决策部署,从学习教育抓起、从组织生活严起,从建章立制规范起,廉政防线进一步筑牢、主体责任进一步压实、廉政风险防范进一步加强,党风廉政建设工作取得了明显成效。李晓辉强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作意义重大、责任重大。广大党员干部要深刻认识新形势新任务,主动对标上级要求,坚决把全面从严治党和党风廉政建设要求落到实处,要在学习教育上再提升、在责任落实上再加力、在组织生活上再严格、在权力运行上再规范、在风险防范上再加强,将工作抓深抓实、抓出成效,为落实“两个更好”,加快信阳革命老区振兴和新时代机构编制工作提供坚强保障。驻市委组织部纪检监察组组长张遐明就加强2021年度党风廉政建设工作提出四点要求:一要突出政治监督,巩固深化主题教育成果,开展好党史学习教育,增强“两个维护”的自觉性。突出“三不”一体,正确理解内涵,扛牢主体责任,一体推进“三不”体制机制建设。突出监督首责,扎实开展警示教育活动,常态化开展主体责任、八项规定精神,以及党史学习教育情况监督检查。四要凸显为民情怀,完成纠治“四风”规定动作,以良好的作风践行为民宗旨,推动全面从严治党向纵深发展。




© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号