所在位置:网站首页 > 党史学习教育 > 学习心得 > 浏览

市委编办组织观看电影《千顷澄碧的时代》

2021-05-20

5月14下午,市委编办开展“学党史 悟思想”集中观影活动,组织全办党员干部观看了脱贫攻坚影片《千顷澄碧的时代》。该片以弘扬焦裕禄精神为背景,以兰考县脱贫攻坚实践为原型,讲述了年轻的证监会扶贫干部芦靖生与兰考县委副书记范中州、四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部相遇在中国脱贫攻坚战第一线,和群众共同奋战,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫的故事。影片塑造了中国脱贫攻坚一线人物群像,体现了新时代党员干部忠诚、奉献、担当的精神,深刻反映了中国完成人类文明史上最大数字人群摆脱贫困的伟大壮举。
全办党员干部全程认真观看了影片,真切感受到基层工作者以“涓滴之力”汇聚“千顷澄碧”的艰辛,进一步激发了大家干事创业的责任感、使命感和荣誉感。大家纷纷表示,在以后工作中要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以更加饱满的热情、更加崭新的姿态、更加务实的作风投入到各项工作中,为全市机构编制工作的高质量发展贡献自己的力量!

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号