所在位置:网站首页 > 高层动态 > 浏览

中央编办召开党史学习教育总结会

2022-01-05

  1230日,中央编办召开党史学习教育总结会。中央编办主任周祖翼作总结讲话,就巩固拓展党史学习教育成果作出部署。中央第十三指导组组长张德霖出席并讲话,副组长段上舒和驻部纪检监察组负责同志出席。

  周祖翼指出,党史学习教育开展以来,中央编办深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,突出六个进一步学习重点,紧扣机构编制职责和政治机关特色,统筹推进党史学习教育和我为群众办实事实践活动,取得明显成效,开创了机构编制事业新局面。全办党员干部集中强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,深化了对党的性质宗旨的认识,在更高政治站位上认清新时代机构编制工作形势任务、政治要求,进一步坚定理想信念、站稳人民立场,激发起勇于攻坚克难、接续奋斗的使命担当,更加坚决捍卫两个确立

  周祖翼强调,党史学习教育是关于党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,是党的历史教育和思想理论教育的深入结合,是集中教育与经常性教育的创新探索,是学习与实践的有机统一,是贯穿全年的重要政治任务。必须作为党员干部的必修课、终身课,持之以恒抓下去;必须牢牢抓住感悟思想伟力这个首要,教育引导党员干部自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者;必须突出锤炼坚强党性这个重点,坚持系统观念,加强分类指导,精准有效发力;必须发扬马克思主义学风,把学习党史同推动工作、建设队伍结合起来,做到知行合一;必须强化各级领导班子主体责任,发挥好带头示范效应。

  周祖翼指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,增强四个意识、坚定四个自信做到两个维护,把握职能定位,聚焦职责使命,巩固拓展党史学习教育成果,推动机构编制工作和机关党的建设高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,做到学深悟透、学以致用。坚持不懈提高政治能力,紧紧围绕迎接党的二十大谋划推进工作,牢固树立大局观念,坚持稳中求进总基调,强化贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的政治责任,全面贯彻党管机构编制政治原则。坚持不懈践行人民至上,推动我为群众办实事项目落地落实,建立常态化机制,注重汲取基层和群众智慧,用心用情用力为群众办实事、解难题。坚持不懈发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领,更加自觉促进改革、服务改革。坚持不懈推进自我革命,抓党建促三转,深化模范机关创建,加强基层组织建设,统筹干部选育管用,促进党建与业务工作深度融合。

  张德霖同志对中央编办党史学习教育给予充分肯定,指出中央编办按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织,扎实推进,成效显著,大大增强了历史自觉和历史主动,提升了创造力、凝聚力和战斗力,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要求持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,积极作为、真抓实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

编辑:任虹

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号