所在位置:网站首页 > 高层动态 > 浏览

中央编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

2019-09-06



       94日上午,中央编办召开不忘初心、牢记使命主题教育总结会。中央编办主任周祖翼作总结讲话,总结主题教育成效和工作经验,就巩固深化主题教育成果、持续抓好整改落实作出部署。中央第十二指导组组长全哲洙出席会议并讲话。驻部纪检监察组有关同志参加。

  周祖翼指出,主题教育开展以来,中央编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,以力戒形式主义官僚主义为重要内容,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,促进了机构编制工作和自身建设,激发了全办党员干部深化三转、干事创业的积极性主动性创造性,机关作风发生深刻变化,有力推动了中心工作。

  周祖翼指出,实践证明,主题教育是关于党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中教育,是以党的政治建设为统领,全面推动党的思想、组织、作风、纪律建设,集中解决思想问题和实际问题的有效手段,必须作为一项重要政治任务来抓。习近平总书记关于学习教育到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的要求,是保证主题教育取得实效的重要指导思想和重要工作方法,要深刻领会,在今后各项工作中准确把握、充分运用。

  周祖翼强调,要在主题教育打开突破口的基础上,巩固和深化成果,强化担当意识和斗争精神,真干、实干、苦干、巧干,持续发力、久久为功。要落实办领导班子主体责任,以专项整治为重点,坚决抓好整改落实,深入抓好党的创新理论武装,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,以钉钉子精神破解机构编制工作重点难点问题,持之以恒解决作风实质问题,以政治建设为统领全面推动机关党的建设。

  全哲洙同志对中央编办主题教育取得的成效和积累的经验给予充分肯定,对巩固和扩大主题教育成果提出了要求。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

统计代码