所在位置:网站首页 > 高层动态 > 浏览

中央编办深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神

2019-07-19

       7月17日下午,中央编办主任周祖翼主持室务会议,专题学习研讨习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。室务会议成员交流学习体会,研讨贯彻落实措施。机关各局党支部书记列席。驻部纪检监察组有关同志到会指导。

  周祖翼指出,由党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,在党的历史上还是第一次,体现了习近平总书记对中央和国家机关党的建设高度重视和殷切希望。习近平总书记讲话精辟阐述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,集中概括了中央和国家机关党的建设的6条重要经验和“五对关系”,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,是一篇指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。

  周祖翼强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,充分认识机关党建工作对新时代机构编制工作的重要推动和保障作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要自觉与“第一方阵”、“第一棒”、“最先一公里”的要求对标对表,把机关党建工作摆在更加突出的位置,坚持好的经验做法,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育自觉检视差距不足,着力推进机关党的政治建设,着力提高学习教育针对性和实效性,着力抓好机关党支部建设,持之以恒正风肃纪。要牵住责任制这个“牛鼻子”,办领导班子要把“一岗双责”扛在肩上,机关党委要充分发挥职能作用,党支部书记要切实当好本单位党建第一责任人,层层推动党建责任制落实。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

统计代码