所在位置:网站首页 > 党史学习教育 > 工作动态 > 浏览

市委编办召开业务专题研讨会 助推党史学习教育学深学实

2021-05-21

       为深化党史学习教育,转化学习成果,提升机构编制业务水平,5月14日上午,市委编办全体人员在编办主任李晓辉同志的组织带领下,以机构编制业务交流学习的形式,结合党史学习教育开展业务专题研讨会。
      会上,编办主任李晓辉挑选近期机构编制具体业务工作中遇到的复杂问题,提炼形成三个典型案例,在介绍基本案例情况后,随机选取参会的科级干部现场提出解决思路,最后由相关的业务分管副主任进行点评总结。现场作答的同志言语流利、思路清晰、逻辑性强,对案例中涉及的如何入编调编、如何设置机构等问题充分发表了自己的看法和见解,或独到或精辟,有理有据、应答从容有力,展示了机构编制干部严谨、活跃的思维。各分管副主任点评精准、举一反三,对案例抽丝剥茧、直中要害,令现场参会同志受益匪浅。
       李晓辉对此次业务专题研讨会给予了充分肯定,他指出,开展党史学习教育是今年全党上下的一项重大政治任务,要深入落实习近平总书记“这次党史学习教育要同解决实际问题结合起来”的重要指示要求,把学党史与机构编制工作实践有机结合,真正将学习成效转化为工作动力和成果。最后,他提出了三点希望和要求:一是重融合,要把开展业务研讨作为党史学习教育的重要载体,从百年党史中汲取智慧和力量,推动业务工作再上新台阶;二是抓落实,要形成业务研讨常态化机制,完善研讨流程,丰富研讨形式,将研讨与实际工作结合,注重成果转化;三是提素能,通过不同类型的业务研讨会,助力全办同志补短板、强素能,让每一名编办人都成为机构编制工作的“行家里手”。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号