所在位置:网站首页 > 工作信息 > 浏览

第13期市委编办召开落实市委巡察反馈意见整改工作会

2020-10-20

10月19日上午,五届市委第九轮巡察第五巡察组向市委编办反馈了巡察情况,并移交了主要问题清单。会后,市委编办迅速行动,立即召开整改专题会议,贯彻落实市委、市委巡察工作领导小组工作要求,聚焦问题清单,安排部署整改工作。市委编办主任李晓辉主持会议并讲话,办领导班子成员、各科室(中心)全体成员参加会议。
会议指出,要直面问题,深刻反思。巡察反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,机关全体党员干部要提高政治站位,把巡察反馈意见整改作为当前的重要政治任务来抓,清醒看到差距和不足,主动认领问题清单,深刻剖析反思,深挖、找准问题产生的根源,严肃开展批评与自我批评。
会议要求,要压实责任,抓实整改。针对巡察反馈意见指出的四个方面12条具体问题,整改工作领导小组要牵头抓总,班子成员要本着“谁主管、谁负责”的原则,将责任扛在肩上,自觉担当、主动认领、主动作为,抓好分管责任领域的问题整改,逐条研究整改措施,逐项督促整改落实,坚持整改一个销号一个,确保问题件件有安排、事事有人抓。
会议强调,要举一反三,提效提质。要扎紧制度“笼子”,通过制定完善《关于进一步严明工作纪律加强作风建设的实施意见》等相关工作制度,推动实现巡察整改、持续整改与改进作风、提升能力的有机结合,切实转变工作作风,全面提升工作能力和部门形象,确保高标准高质量完成整改工作。
(综合科 供稿)

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号