所在位置:网站首页 > 工作信息 > 浏览

市委编办召开新入职人员廉政教育会

2021-04-15

2月5日,市委编办召开新入职人员廉政教育会。会议由市委编办副主任胡百安主持,市纪委监委派驻纪检监察组正处级纪检监察员张霞对新入职人员进行了集体廉政谈话,为新入职人员上好了廉洁从政“第一课”。会议前大家集体观看了《信阳市监委“留置第一案”郝长云案警示录》,接着8名新入职同志结合学习和工作实际,分别谈了感受。张霞书记结合当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,对新入职人员开展集体廉政谈话,并提出四点要求:一要做政治上的明白人要坚持严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持正确政治方向,坚定不移地在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,把讲政治贯穿于机构编制工作的全过程。二要做学习上的勤奋要加强政治理论学习,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学;要加强业务知识学习,熟练掌握机构编制工作相关的法律法规,为不断提升工作服务水平打下基础。三要做廉洁上的干净人要筑牢“纪律红线”,自觉将党章党规作为必须遵守的行为准则和规范,知敬畏、明底线、守规矩;要珍惜岗位,廉洁用权,从小事小节开始注意,修身养德,防微杜渐。要自觉接受监督。既不能以任何借口而拒绝监督,也不能以任何理由而放松监督,时刻警示自己依法依纪行事。胡百安同志表示,本次廉政谈话主题鲜明、内涵丰富,是政治上的关心、工作上的指导、生活上的提醒,具有很强的针对性,对我们加强党风廉政建设和今后工作,也具有很强的指导意义,新入职同志要认真学习领会,真正让谈话内容入脑入心。并再提三点希望:一要加强学习,提升自我。青年干部要珍惜大好时光,积极学习进步,要向书本学、向身边人学、在实践中学,不断的提升综合素质。二要积极工作,提高效率。在日常工作中要踏实肯干,既要学会把握全局,又要能够从小处着手,不断总结,努力提升工作能力和工作效率。三要严于律己,健康发展。要做知纪守法的“明白人”,持宁静淡泊的“平常心”,办依法行政的“规矩事”,当新风正气的“践行者”。廉政教育会增强了新入职人员的政治意识、廉政意识、大局意识和责任意识,为尽快进入角色、融入市委编办大家庭打下了坚实基础。 


© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号