所在位置:网站首页 > 工作信息 > 浏览

第5期市委编办机构编制业务研讨会开讲

2020-06-09

6月1日上午,市委编办2020年机构编制业务研讨会开讲,编办主任李晓辉为全办党员干部上了一堂内容丰富、专业性强的业务培训课。办领导班子成员和市机构编制工作调研论证小组全体成员参加会议。
李晓辉主任指出,机构编制资源是重要政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。举办业务研讨会,旨在以学习交流推动工作落实、能力提升,解决新形势下机构编制干部政策法规把握不准、能力经验不足、本领恐慌等问题,力争使每位党员干部成为机构编制工作的行家里手。
研讨会围绕“机构”和“编制”两个主题开展,李晓辉主任结合多年来自身工作实际和学习体会,以近期全市机构编制调整事项为例,深入浅出的阐述了机构的概念、机构的分类、机构审批权限、机构审批程序、机构改革与调整和编制类型、编制审批、编制使用等重要事项。
李晓辉主任强调,各科室、中心要明确工作任务,加快推进经营类事业单位改革,从严控制全供事业单位数量和规模。要严格按照“撤一建一”的原则和机构审批的“六道程序”,进一步严明机构设置审批权限和程序。要发挥政策法规科、政策研究室的职能作用,加强综合分析研判,推动决策的科学化、规范化。要遵循全面、平衡的原则,统筹考虑部门人员编制增减,切实盘活用好现有编制资源。要落实归口组织部管理有关要求,严把入编手续办理关,织密织牢机构编制管理网,为实现全市机构编制工作再上新台阶打下坚实基础。
(综合科 供稿)

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号