所在位置:网站首页 > 工作信息 > 浏览

第10期市委第五巡察组巡察市委编办工作动员会召开

2020-07-14

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第五巡察组对市委编办开展为期40天的常规巡察。7月9日上午,市委第五巡察组巡察市委编办工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长丁东升主持召开与市委编办领导班子的见面沟通会,传达五届市委第九轮巡察工作动员会精神要求,通报有关工作安排。
市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长张遐明、市纪委监委驻市科技局纪检组正处级纪检员何耕丽、市委巡察办副主任杨俊、市委第五巡察组有关同志、市委编办领导班子成员出席会议。各县区党委编办主任、近3年来退休的科级以上干部、市委编办各科室、中心全体同志参加会议。
丁东升组长通报本轮巡察的主要任务、方式方法、工作要求等。他指出,巡察是政治巡察,本质上是政治监督。巡察组把“两个维护”作为本政治任务,紧扣市委编办职能职责,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,着力查找和纠正政治偏差,推动全面从严治党向基层延伸,进一步严肃党内政治生活、净化党内政治生态。
杨俊副主任受市委巡察工作领导小组委派出席会议并讲话。她强调,要提升政治站位,深刻理解巡视巡察的战略地位、内涵要求、职能责任,深化对新时代巡视巡察工作的理解把握。要坚持问题导向,突出精准监督,注重实事求是,提升整改成效,充分发挥巡察政治监督作用。要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。
李晓辉主任代表市委编办作表态发言。他表示,坚决拥护市委巡察工作部署。市委编办班子成员和广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;要坚持立行立改,切实抓好反馈问题整改工作;要注重实际实效,统筹推进工作全面提升,努力为实现“两个更好”宏伟目标提供坚强的体制机制保障。
巡察工作期间,设立信访举报手机15188275805(接听时间为工作日早8:00—晚18:00 ),接收短信手机:15188275805,电子邮箱:xyswdwxcz@163.com,邮政信箱:信阳市A039号专用邮政信箱;同时,在市行政办公区3号楼一楼设置意见信箱。巡察组主要受理反映市委编办领导班子、市管干部和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号