所在位置:网站首页 > 工作信息 > 浏览

第11期市委编办召开市委巡察反馈问题整改工作部署会

2020-08-14

8月11日上午,市委编办主任李晓辉主持召开市委第五巡察组反馈问题整改工作部署会。会议通报了巡察反馈的有关问题和要求,并就抓好问题整改工作进行了安排部署。市委编办班子成员、市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组二级调研员张霞及相关科室负责人参加会议。
会议通报了市委第五巡察组印发的《整改建议书》,深入梳理剖析了巡察中发现存在的学习不系统、机关党建质量不高、干部作风不实、执行中央八项规定精神不严等突出问题。
会议指出,巡察反馈意见严肃指出了存在的突出问题,提出了客观中肯的意见建议,明确了具体整改要求,具有很强的针对性、指导性。市委编办完全接受、照单全收,决不推卸责任、决不敷衍了事,一定坚决整改到位。
会议要求,要提高政治站位,主动接受“政治体检”,切实把反馈问题整改工作作为当前一项重大政治任务,坚决做到即知即改、立行立改、限期整改。要压实整改责任,建立问题清单、任务清单,督促相关科室(中心)履职尽责、对标整改,完成一件、“销号”一件,确保反馈问题事事有结果、件件有回音。
会议强调,要坚持举一反三,把“当下改”与“长久立”结合起来,认真反思在机关党建、机关事业单位编制使用管理等工作中的薄弱环节,着力在建章立制、转变作风上下功夫,真正把巡察整改成效转化为担当作为、干事创业的强大内生动力,全力提升机构编制工作水平,努力为全市经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号