所在位置:网站首页 > 编制管理 > 浏览

省委编办召开2020年全省机构编制统计布置会

2020-11-11

为贯彻落实2020年中央编办统计布置会议精神,安排全省2020年机构编制统计工作,11月10日省委编办召开2020年全省机构编制统计布置会。省委编办相关业务处室同志和各省辖市委编办负责统计工作的同志共60余人参加了会议。省机构编制电子政务中心负责组织布置会工作。

会上,鹤壁、安阳、濮阳三个省辖市委编办首先做了先进经验交流发言。会议回顾了过去一年来我省机构编制统计工作情况,对下一步工作做出了具体安排,并重点围绕机构编制统计新变化、年报工作新要求和填报说明,采取以会代训的形式进行了深入讲解。

会议指出,机构编制统计是机构编制管理的一项基础性工作,是机构改革和机构编制管理的重要数据支撑,在领导决策、业务参考中具有重要作用,各省辖市委编办要提高工作标准,严把时间节点、强化工作措施,确保高质量完成2020年度全省机构编制统计工作。

会议要求,各省辖市委编办一要进一步规范统计实名制管理。方面加强制度建设,结合实际建立内部联动管理机制,进一步规范机构编制台账管理、数据管理等制度,确保机构编制部门内部“一平台、一系统、一本账”。另一方面落实“一市一账”制度,省辖市委编办要强化各层级各类编制总量和有计划使用编制管理的职责,严格按照机构编制审批权限,建立完善本地区各类机构编制台账管理制度二要严格控制数据质量。高度重视新增指标的填写,注意调整的指标和填报口径按照指标解释和填报说明填报相关数据,做到严格审核把关,严控数据质量三要切实发挥统计作用。加强数据统计分析,结合大数据手段,多角度多维度多层次分析机构编制资源统筹调配情况,进一步提高统计分析质量,更加全面准确的反映日常机构编制管理的质量和改革政策落地的情况,对发现的规律性问题及时作出预测预警,为领导决策提供有效支撑。


© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号