所在位置:网站首页 > 编制管理 > 浏览

焦作市博爱县委编办“三举措”加强机构编制管理

2021-03-01

为进一步做好新时期机构编制管理工作,焦作市博爱县委编办不断创新工作方法,“三举措”加强机构编制管理,提高编制资源使用效益,提升新时代机构编制管理水平,为博爱县经济社会发展提供强有力地机构编制支撑。

一是贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,严格机构编制程序。严格审批管理权限、严守“两个限额”红线,严把用编关口,不断提高用编的精准度,提高编制的使用效益。在机构编制管理中,坚持以机构编制工作动议、论证、审议决定、组织实施4个基本环节为主线,不断强化动议和论证工作。受理机构编制事项时,严格把关机构编制审核程序和申请单位提供的文件依据,充分论证机构编制调整事宜的必要性、合理性和可行性,并进行深入调研,不符合规定的决不受理。

二是规范机构编制日常管理,完善实名制信息系统。依托机构编制实名制管理系统,充分利用财政工资统发编制审核工作,完善实名制系统内各项基础数据维护,严格管理程序,实施动态管理,定期与组织、人社部门对接,核对机构编制和人员信息等相关数据,做到部门、股室、人员有变即调,做到实时校验、实时更新,确保机构编制实名制管理数据的真实性、准确性。

三是强化机构编制监督检查,提升机构编制法治意识。积极沟通协调,按要求将机构编制工作情况和纪律要求执行情况纳入巡察、县委督促检查、选人用人专项检查,党政领导干部经济责任审计等监督范围。规范用编进人计划审核,围绕解决基层编制总量偏少和结构性缺编问题,科学配置现有编制资源,深入机构编制挖潜创新,着力解决编制需求和县域经济社会发展之间的矛盾,加大机构编制监督检查力度,切实提升机构编制法治意识。

 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号