所在位置:网站首页 > 编制管理 > 浏览

漯河市委编办“三个抓实”做好县区机构编制工作

2020-04-27

近日,漯河市委编办以“三个抓实”,对县区机构编制重点工作进行再安排、再部署,为县区经济社会发展提供有力的体制机制保障。

一是抓实县区经营类事业单位改革。漯河市委编办指导各县区委编办紧密结合工作实际,按照豫编办〔2020〕53号文件要求,深入学习文件,吃透上级精神,用活用好政策,进一步加大工作力度,明确各县区涉改事业单位的改革路径,确保按照上级要求的时间节点如期完成改革任务。

二是抓实县区行政综合执法改革。漯河市委编办严格按照省里要求,统一规范五大领域综合执法机构名称。同时,按照“市与区只设一个执法层级”的要求,将三区农业综合执法机构,更名为市农业综合行政执法支队(县区)大队,挂本区农业综合行政综合执法大队牌子,与市里形成一个整体,实行一支队伍管理执法。

三是抓实县区机构编制日常管理工作。漯河市委编办要求各县区严格按照事业机构总量控制的要求,从严控制,把好关口,进一步研究机构职能的性质、类别、归属、来源,对比分析市、县区同类机构设置情况,从源头上避免县区间同类机构设置庞杂、职能分散、名称不一等问题,进一步规范机构设置,为加强科学有效管理、更好服务县区和功能区经济社会快速发展打下良好基础。

 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号