所在位置:网站首页 > 编制管理 > 浏览

漯河市委编办“三个精心”推进、扎实做好县区事业单位机构编制管理工作

2020-04-27

为进一步加强和创新县区事业单位机构编制管理,不断提高机构编制资源配置效率,漯河市委编办以“控制总量、盘活存量、动态管理、提高效能”为原则,通过“三个精心”扎实做好县区事业单位机构编制管理工作。

一、精心部署推进,强化组织领导。县区事业单位占全市事业机构总数的百分之八十以上,为实现精细化、规范化、统一化管理,漯河市委编办根据政策要求及管理需要,及时调整内设科室职责,成立县区机构编制管理科专门负责县区事业机构编制业务指导工作,力求市县(区)事业单位管理政策口径统一、标准要求一致,上下一盘棋。

二、精心核实推进,摸清县区底数。为进一步摸清县区事业单位机构编制实际情况,一手抓疫情防控,一手抓工作落实,做到“两手抓,两不误”。立足工作实际,及时召开县区编办主任会议,要求各县区认真梳理,并以台账形式上报机构名称、机构规格、经费形式、编制数额、领导职数等信息,提交以县(区)编委或编办名义印发的机构编制方案进行印证,确保上报内容不漏报,不虚报、不瞒报。通过对目前掌握的县区机构编制总量情况与各县区上报的机构编制情况进行核对,认真梳理汇总,核清各县区事业单位机构编制底数,摸清问题类型。

三、精心整改推进,夯实工作基础。对各县区上报内容存有异议的地方进行标注,及时与各县区进行沟通反馈,要求各县区立行整改。对于机构名称不规范的,查找相关文件资料,予以规范;对于编制数额不一致的,严格按照市批复进行整改;对于机构规格、领导职数有差异的,严格按照河南省事业单位机构编制管理办法进行核定;对于经费形式不同的,各县区可根据实际情况,按照规定程序上报漯河市委编办予以审批。通过对县区进行清理整顿,切实达到县区事业单位情况与市批复、市机构编制实名制管理信息系统数据库一致的目的,真正实现对县区事业单位机构编制“管得住、管得好”,为县区事业单位精细化管理夯实基础。

 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号