所在位置:网站首页 > 编制管理 > 浏览

洛阳市委编办高标准严要求 开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作

2020-08-13

收到省委编办《关于开展超审批权限设置机构等问题自查自纠和完善机构编制实名制管理工作的通知》后,洛阳市委编办高度重视,把开展自查自纠工作作为规范机构编制管理、强化机构编制刚性约束、推进机构编制法定化的有效抓手,严肃对待,积极推进确保自查自纠工作取得实效。

一、周密安排部署。市委编办及时召开室务会,学习文件精神,统一标准尺度,落细落实任务。行编科、事编科负责市本级行政机关、事业单位的归口统计,电子政务中心负责实名制数据库的规范完善。督查科负责市县两级自查自纠问题的统计上报和清理规范,有序开展超审批权限设置机构等问题的自查自纠,并对县(市、区)委编办自查自纠问题清单进行审核,监督抓好整改。

二、市县同步联动。按照“上下一致、协调并进”的工作思路,及时将自查自纠工作通知转发至各县(市、区)委编办、业务科室,提出工作要求,明确完成时限。制定专门的实施方案,细化工作措施,区分时间节点。建立统一的微信工作群,及时传达上级的指导口径,答复排查中的难点疑点。下发统一的问题清单样表,对历史遗留问题的界定、机构设置的范畴、问题整改的时限等问题分层级细化明确,确保标准统一、口径一致。

三、坚持问题导向。对标党中央治理“三超两乱”目标要求,结合机构编制问题台账、领导职数管理台账和机构编制实名制管理系统等资料,重点对超审批权限设置机构、超规格超职数配备领导干部、自行设置领导职务名称等问题进行自查自纠,分门别类做出处理,属于历史原因的明确整改时限,属于政策原因的确定过渡期限,属于个人原因的依法依规处理,适时对问题整改情况开展“回头看”,确保真查真改。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号