所在位置:网站首页 > 改革前沿 > 浏览

济源示范区吹响经营类事业单位改革攻坚冲锋号

2020-08-11

7月8日,济源产城融合示范区召开经营类事业单位改革推进会,示范区分类推进事业单位改革工作领导小组成员单位、涉改单位及其主管部门主要负责人参加会议,吹响了济源示范区经营类事业单位改革攻坚的总冲锋号。示范区党工委委员、组织部部长、分类推进事业单位改革工作领导小组组长仝柯峰出席会议并做重要讲话。

会议书面传达了省委编办关于加快推进经营类事业单位改革的相关会议精神,并对济源示范区经营类事业单位改革进行再次动员部署,对改革基本路径、时间节点和工作要求进行明确。财政金融局、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、文化广电和旅游局分别代表改革领导小组成员单位和涉改单位发言,对下一步的改革工作进行细化安排。

会议指出,济源产城融合示范区经营类事业单位改革已进入最后冲刺阶段,接下来两个多月的时间是决定改革成效的关键。改革工作时间紧、任务重。各相关单位一定要:进一步提高政治站位。不断增强推进改革工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实增强改革的紧迫感和责任感,把不折不扣完成改革任务作为“两个维护”的实际行动,创新工作思路、主动担当作为,把改革工作摆在更加重要的位置抓紧、抓实、抓好。进一步强化改革措施。各司其职、各负其责,扎实履行好改革工作职责,建立起主要负责人亲自挂帅的改革领导机制、专班推进和专人负责的责任落实机制、定期例会和定时通报的工作推进制度;进一步明确“转企改制单位取得企业法人证书”和“其他单位改革方案批复”这一改革的总体目标,紧紧抓住“七月底完成改革方案批复、八月中旬完成改革和扎口管理、八月底完成机构编制相关事宜和数据更新、九月完成改革总结”这几个重要的改革节点,又快又好又稳推动改革工作不断深入。进一步加大工作力度。认真学习贯彻中央、省委有关政策精神,解放思想、大胆探索,以时不我待、只争朝夕的精神,主动担当、勇于争先的勇气,对党负责、对人民负责的态度深入推动改革落地。要紧盯目标任务、倒排改革工期、实行挂图作战,不断创新工作思路、拓宽改革路径,确保在八月底前全面完成济源示范区经营类事业单位改革,向党和人民交出一份满意的改革答卷。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号