所在位置:网站首页 > 改革前沿 > 浏览

濮阳市委编办当好“三员”稳步推进经营类事业单位改革

2020-08-11

濮阳市委编办履行改革牵头责任,当好宣传员、调查员、协调员工作,稳步推进生产经营类事业单位改革。

充分领会精神,当好政策宣传员。学习领会中央、省对生产经营类改革的文件精神和省编办召开的市县经营类事业单位改革推进会精神,及时向涉改部门宣传,做好政策解释工作,减轻人员顾虑,解决主管部门的后顾之忧。

全面摸清底数,当好情况调查员。依托机构编制实名制数据库,对涉改单位和人员进行全方位了解,全面掌握17家涉改单位的生产经营情况、资产、债权债务情况和涉改人员的身份、年龄、社保等基础信息,做好核对工作,并根据改革进展及时对数据库进行更新。

整合各方想法,当好意见协调员。一是对各涉改单位上报的改革方案认真分析,形成《生产经营类事业单位改革方案存在问题汇总表》,分门别类交于相关部门进行解答。保证了对问题逐单位逐条进行分析研判,逐一指出单位改革方案中存在的问题,在交流后对方案及时修改。二是为扫除政策障碍,解决各部门沟通不畅、改革推进较慢的问题,组织涉改单位及其主管部门、财政、人社、医保等方案审核单位召开经营类事业单位改革协调会。对改革进行再动员、再部署,同时协调解决存在的问题,特别是社保接续政策、人员安置等政策口径问题,加快改革进度,确保能够按时完成改革任务。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6365092

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号