所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市委编办“四个注重”提升 “支部联支部”活动成效

2022-04-15

为深入贯彻落实全市“支部联支部”活动动员会精神,进一步提升党建统领基层治理效能,市委编办紧扣市委“1335”工作布局,围绕加强基层治理体系和治理能力现代化,扎实开展“支部联支部”活动,突出支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升活动成效,为加快建设“两个更好”示范区、美好生活目的地贡献力量。
一、注重调研把方向。为深入了解社情民意,市委编办主任林长、机关党委书记胡百安等领导班子成员多次深入社区,了解社区在基层治理、疫情防控、防汛救灾等重点工作上的困难和需求,倾听社区居民呼声,推动机关支部与社区党组织结对共建,为全面提升社区治理能力和治理水平找思路、把方向。
 
  • 注重选人强班子。市委编办领导班子高度重视“支部联支部”活动,两次专题研究“支部联支部”活动,根据结对社区网格党组织情况,优化支部设置,科学划分支部党员,通过竞选和党员大会投票选举,将7名政治素质好、工作能力强、干事劲头足的优秀年轻干部选进支部班子,极大改善了支部班子年龄结构,大幅提高支部的凝聚力、战斗力。
 
  • 注重分工明责任。4月8日,市委编办召开“支部联支部”活动动员会,传达学习全市“支部联支部”活动动员精神,印发《市委编办开展“支部联支部”活动工作方案》,明确了市委编办“支部联支部”活动领导小组及其办公室组成人员和职责分工。市委编办机关第一、第二、第三党支部分别与浉河区民权办事处社会社区第一、第二、第三网格党组织“一对一”固定结对,为“支部联支部”活动顺利推进提供组织保障。
 
    四、注重实事抓帮建。4月9日,市委编办机关党委书记胡百安带领机关3个党支部书记深入社会社区,推进“支部联支部”活动落实落地。市委编办从社区网格党组织构建、制度建设、队伍建设等着手,帮助社区推动网格党组织标准化规范化建设,为社区党组织培育后备军。本着优势互补、资源共享、相互促进、共同提高的原则,市委编办与社会社区共同商定了环境整治、疫情防控、帮扶助困等8个共建岗位,和人居环境整治、“先锋驿站”、饺子宴等第一批实事,正按计划有序推进。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号