所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

全市编办主任会议召开

2022-04-15

        4月15日上午,全市编办主任会议以视频会议形式召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实全国、全省编办主任会议和市委有关会议部署,总结2021年工作,部署2022年任务。市委编办主任林长出席会议并讲话。市纪委监委二级调研员张霞到会指导。
   全市编办主任会议召开
       会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,全市机构编制部门在市委的坚强领导下,把握运用党的百年奋斗和机构编制历史经验,守正创新、真抓实干,有效推动党史学习教育走深走实,扎实做好机构改革“后半篇文章”,科学配置编制资源保障服务民生,加快推进机构编制法定化进程,持续提升干部队伍建设水平,交出了一份担当有为的成绩单,有力服务保障了全市经济社会发展需要。
   全市编办主任会议召开
       会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是“1335”工作布局实施的起步之年。全市机构编制部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强化党的创新理论武装;要持续做好党政机构改革“后半篇文章”,着力推动机构职能优化协调高效;要加快推进事业单位重塑性改革,着力促进公益事业高质量发展;要统筹推进重要领域和关键环节改革,着力激发经济社会发展活力;要加强和创新机构编制管理,着力提升机构编制资源使用效益;要加快推进机构编制法定化进程,着力维护机构编制工作权威性和严肃性,推动机构编制工作在融入中心大局中扛起更大担当。
       会议要求,全市机构编制系统干部队伍要以“能力作风建设年”活动为抓手,坚持能力立办、作风强办、从严治办,持续提升履职担当水平,持续推动工作作风转变,持续涵养良好政治生态,努力在开辟新局中展现更大作为,为加快建设“两个更好”示范区、美好生活目的地提供坚实的体制机制保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       市委编办处级干部、科室(中心)负责同志,市管各管理区(开发区)机构编制工作负责人和业务骨干在主会场参加会议。各县区党委编办有关负责同志在分会场参加会议。罗山等5个县区作了交流发言。

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号