所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

市委编办坚持“三化”推进“支部联支部”活动走深走实

2022-04-29

        近日以来,市委编办贯彻落实全市“支部联支部”活动动员部署会议精神,围绕加强基层治理体系和治理能力现代化,凝心聚力、务实笃行,精准帮建、扎实推进,“支部联支部”活动成效显现。
        一是坚持谋划方案化,动员部署行动快。全市“支部联支部”活动动员部署会议召开后,市委编办高度重视,迅速行动,编办主任、机关党委书记林长亲自深入社区“问诊把脉”,找问题、挖根源、把方向,针对社区治理难点、堵点、关注点,研究制定《市委编办开展“支部联支部”活动工作方案》,动员部署“支部联支部”活动,选优配强支部班子,4月8日新选任的7名优秀年轻干部到任支部班子后,直接从会场赶往社区,落实与社区网格党组织“一对一”固定结对,为开展好“支部联支部”活动打下坚实基础。
 
         二是坚持项目清单化,精准帮建措施实。市委编办在充分调研的基础上,本着优势互补、资源共享、相互促进、共同提高的原则,与社区共同商定社区治理、疫情防控、环境整治、平安建设等8项帮建项目和6件实事清单,详细制定了每月活动计划,组织党员“认岗领责”,签订履岗承诺,做到责任明、分工细,措施实,为扎实推进“支部联支部”活动提供坚强保障。
 
 
        三是坚持实施网格化,扎实推进成效显。市委编办坚持每天安排2名党员深度参与社区治理、疫情防控等工作,先后组织政策宣讲、“清洁家园”、防汛应急演练等活动。特别是4月22日固始疫情发生后,市委编办闻令即动,在编办主任、机关党委书记林长带领下,36名党员迅速参与到社区疫情排查工作中,对社会社区797户进行全面排查,迅速落实20名固始县旅居史人员的集中隔离和居家隔离措施,风险人群得到有效管控。社区的治理能力和治理水平明显提升。
 
 
 


© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号