所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

守望相助 共筑疫情防线

2022-05-12

——市委编办全力协助社区圆满完成四轮核酸检测任务

       5月5日-11日中心城区四轮核酸检测期间,市委编办所属3个党支部,共派出党员志愿者48人次,深入民权办事处社会社区2个核酸采集点,协助社区完成8000余人次核酸检测采样工作。
 
       在志愿服务工作中,市委编办党员志愿者们通过熬夜加班来克服日常工作任务重、改革工作强度大等困难,每天早上6:00准时赶往社区,全身心投入社区疫情防控检测工作。志愿者们深度参与社区检测场地布置、防疫物资搬运、现场秩序维护、群众扫码登记引导等工作,有效保障了本轮社区核酸检测工作规范高效完成。
 
       民权办事处社会社区党支部书记朱瑞说:在市委编办志愿者的大力支持配合下,我们解决了社区老年人多、市场人员流动大,核酸检测引导难等诸多问题,社区四轮核酸检测现场秩序井然,核酸采样工作顺利完成,群众非常满意。
      “支部联支部”活动开展以来,市委编办坚决落实市委安排部署,坚持党建统领,凝聚党员力量,充分发挥编办人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力协助社区开展基层治理、疫情防控、应急处置、解难纾困等工作,努力在社区结对帮建中展现新作为,为“美好生活看信阳”贡献编办力量。
 
 
 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号