所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

关爱社区老人 免费体检送身边

2022-05-19

为持续推进“支部联支部”活动走深走实,进一步提高社区老人健康水平,提升社区居民健康管理意识,做到“早发现、早诊断、早治疗” 。2022年5月17日上午,市委编办联合社会社区开展关爱老人免费健康体检活动。
 
活动前,通过发放体检通知单、小区楼道宣传、公告栏内张贴海报等多种方式对居民免费健康体检活动进行广泛宣传,实现家喻户晓,积极参与。
体检主要设有心电图、彩超、血常规、尿常规、血压、血脂、血糖、肝功能、肾功能等多项常规项目。体检现场,市委编办志愿者同社区同志一道为行动不便和没有家人陪伴的老年人提供全程引导、搀扶、陪伴服务,方便老人顺利完成体检。
因宣传到位、服务贴心,前来咨询和参检的老人络绎不绝,连周边社区老人也闻讯赶来参检,共有97位老年人参加了本次免费健康体检活动,让社区老人真切感受到了党和政府的温暖。社区老人纷纷称颂,希望以后多开展此类便民、惠民活动,能在家门口享受更多更好更专业的健康服务。
 
 
 
 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号