所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市委编办领导班子召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

2022-05-30

    5月27日上午,市委编办领导班子召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,结合机构编制工作实际,认真查摆防灾减灾救灾和应急处突方面存在的问题,不断增强风险意识和底线思维,切实提高防灾减灾和应急处突的能力和水平。
 
    市委编办主任林长主持会议并代表编办领导班子作对照检查发言,林长同志带头做个人对照检查,并开展批评和自我批评,班子成员逐一进行查摆剖析。市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组张霞同志到会并对专题民主生活会进行了点评。
     林长在总结讲话中指出,要深刻吸取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,切实提高政治站位,筑牢思想防线,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,提升防灾减灾救灾和应急处突能力水平。强化问题整改,建立长效机制。围绕国务院调查组《河南郑州“720”特大暴雨灾害调查报告》,对照查摆出来的问题,全面清理、评估、修订和完善现有制度,堵塞漏洞、补齐短板,把问题整改成效上升为制度机制。强化使命意识,振奋干事创业状态。坚持人民至上、生命至上理念,把防灾减灾救灾、防范化解风险挑战各项工作做到前面、落到实处,要时时绷紧安全的弦,刻刻守牢安全底线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
 
 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号