所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市委编办开展“砥砺奋进 建功新时代”主题党日活动

2022-07-04

   在“七一”来临之际,信阳市委编办结合“能力作风建设年”有关要求,组织开展“砥砺奋进 建功新时代”主题党日活动,上好“红色”教育课、“警示”教育课、“理论”教育课,回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,激发党员干部内生动力,推动把爱党热情转化为推动机构编制高质量发展的实际行动。
   上好一堂“红色”教育课。6月30日,信阳市委编办全体党员赴红二十五军长征出发地——罗山县何家冲,重温入党誓词,参观红二十五军军史馆。在讲解员引领下,大家走进红二十五军军史纪念馆,聆听当年红军英雄事迹。红二十五军是党领导下,听党报挥、不屈不挠、英勇善战、可歌可泣的英雄部队。是“抗日第二先遣队”、“长征北上先锋”、“中央红军北上先导”的英雄部队,历久弥新,光辉不息的事迹激励着全体党员干部在建设新时代中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴的道路上不断前进。
  上好一堂“警示”教育课。中国共产党纪律教育大别山展馆,伴随着展馆内庄严的“三大纪律八项注意”的背景音乐声,市委编办党员干部依次参观了“序厅”“知纪篇”“明纪篇”“守纪篇”“违纪篇”“执纪篇”主题展厅,深入了解党的纪律建设变迁、党的反腐治理历程,通过回顾党的历史上先进共产党员遵规守纪的感人事迹,感悟“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的政治纪律和政治规矩,从违法违纪典型案例中汲取教训,树牢“铁纪铸忠诚”的廉政意识。
  上好一堂“理论”教育课。7月1日上午,信阳市委编办主任林长组织召开理论学习组扩大会议,传达学习楼阳生书记在全省“能力作风建设年”活动读书会上作的《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作 不断提高领导现代化河南建设的能力和水平》的重要讲话,以及全市“基层治理标兵”表彰大会暨市委书记专题党课精神,并开展专题研讨。同时,林长同志以《重温初心使命 砥砺奋进 建功新时代》为题,为全办党员讲了一堂精彩的专题党课,激励号召全体党员干部锚定目标、勇毅前行,在塑造“美好生活看信阳”品牌上跑出加速度、展现新作为。
 
 
 
 

© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号