所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

信阳市编办组织开展精准扶贫结对帮扶活动

2016-05-16


市编办组织开展精准扶贫结对帮扶活动

   

为贯彻落实市委、市政府精准扶贫工作要求,确保脱贫攻坚工作落到实处,5月13日,市编办主任张宗福带领机关全体干部深入到淮滨县王店乡宋营村23户结对贫困户中实地走访,了解掌握贫困户家庭实际情况,为下一步精准脱贫理清思路。

张宗福同志首先来到结对帮扶贫困户杨健红家中,与户主杨健红促膝交谈,详细了解家庭状况、生产生活、经济来源等情况。当得知杨健红丈夫因病不幸去世,家里没有劳动力,3个孩子还在上学,家庭负担十分沉重时,张宗福同志现场叮嘱乡党委主要领导要抓住这次易地搬迁机遇,发展个体经济,拓宽收入渠道,从“根”上脱贫。

入户调研结束后,张宗福同志来到宋营村脱贫攻坚档案室,仔细察看贫困户建档立卡情况,详细询问具体的脱贫措施和计划。张宗福同志最后强调,扶贫先要扶智扶志,要让每户贫困户树立脱贫信心,对有劳动力的家庭要联系信阳职院等职业院校加强劳动技能培训,掌握一门生产技术,为脱贫致富打下坚实基础。每位机关干部要准确掌握联系贫困户的家庭情况,依托乡村两级组织,因户施策,因人而宜,制定切实可行的帮扶方案,争取结对贫困户早日实现脱贫致富。(综合科、电子政务中心 供稿)


5月13日上午,市编办主任张宗福同志深入到淮滨县

王店乡宋营村结对帮扶贫困户杨健红家中走访慰问





© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号