所在位置:网站首页 > 工作动态 > 浏览

省调研组赴我市调研行政强制执行体制工作

2016-06-20

省调研组赴我市调研行政强制执行体制工作

6月12日至13日,省编办市县处副调研员郑华卿率省编办、省政府法制办、省高级法院联合调研组赴我市调研行政强制执行体制工作。


省调研组在光山县座谈


12日下午,调研组主持召开了由市编办、市中院、市法制办、市公安局、市城管综合执法局、市环保局、市民政局、市卫计委、市工商局等单位分管领导、业务科长和河区五星、湖东办事处主要负责人参加的行政强制执行体制问题座谈会。会上,各单位向调研组汇报了行政强制执行的现行做法、运行机制、实际工作效果以及存在的问题,并从近期和长远的角度,对理顺、优化行政强制执行体制机制提出了意见建议。听取汇报后,调研组表示,信阳市在优化、理顺行政强制执行体制方面做了大量工作,取得了明显成效,积累了好的做法,特别是对土地违法行政强制执行案件实行“裁执分离”,为进一步理顺行政强制执行体制提供了有益经验。调研组指出,此次调研就是要把我省各市县行政强制执行体制存在的问题和困难梳理好,把各地各部门的意见建议搜集好,及时向中央编办、国务院法制办、最高人民法院汇报,加快推进行政强制执行体制改革。



省调研组一行在浉河区座谈


省调研组在市行政中心座谈


13日,调研组赴光山县、河区法院实地调研,并召开座谈会

(行编科、电子政务中心供稿)





© 中共信阳市委机构编制委员会办公室. 版权所有

主办:中共信阳市委机构编制委员会办公室 电话:0376-6366633

技术支持:信阳市中小企业服务中心

豫ICP备19031949号